희망소식

> 희망소식 > 행사후기 > 행사후기

행사후기

[종양(Oncology)][온라인 토크콘서트 후기] 6월 25일 & 7월 6일 “국립암센터 유방암센터와 함께하는 유방암 온라인 토크콘서트” 프로그램이 진행되었습니다.

안녕하세요.

KBDCA 교육지원사업부입니다.

지난 6월 25일(금), 7월 6일(화), 7월 13일(화)에

<국립암센터 유방암센터와 함께하는 유방암 온라인 토크콘서트>영상이

유튜브 KBDCA(한국혈액암협회) 채널에 업로드 되었습니다.

국립암센터 유방암센터에서 임상시험센터장으로 계신 이근석 교수님, 

유방암센터장으로 계신 이시연 교수님,

암통합지지센터 실장으로 계신 정소연 교수님까지, 세 분의 의료진께서

<1화> 유방암 진단, 수술 시 궁금했던 나의 이야기

<2화> 너무나도 다양한 유방암 약물치료

<3화> 재발이 무서워요, 나는 무엇을 해야할까요?

를 주제로 유방암 환우가족분들께서 많이 궁금해하실만한 내용들을

이해하기 쉽게 다루어 주셨는데요, 

아래에 해당 영상을 공유드리오니

유방암 환우가족분들의 투병생활에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

<1화> 유방암 진단, 수술 시 궁금했던 나의 이야기

<2화> 너무나도 다양한 유방암 약물치료

<3화> 재발이 무서워요, 나는 무엇을 해야할까요?

◆ 환우와 환우 가족분들의 건강과 행복을 진심으로 기원합니다 ◆